"Особенно, что мы отметили, что графические изображения на упаковках табачных изделий, пиктограммы, которые были приняты страной и распространенны повсеместно, показали эффективность. Поскольку осведомлённость повысилась до 97 процентов. При этом 58 процентов респондентов пожелали отказаться от употребления табака", - сообщила директор Национального центра здорового образа жизни МЗСР Жамиля Баттакова на брифинге в СЦК при Президенте РК.

Она также отметила, что в Казахстане почти на четыре процента снизилось количество казахстанцев употребляющих табачные изделия.


Директор центра ЗОЖ МЗСР Жамиля Баттакова заявляет о снижение числа "курильщиков" в Казахстане

Фото informburo.kz
Директор центра ЗОЖ МЗСР Жамиля Баттакова заявляет о снижение числа "курильщиков" в Казахстане

"Отмечается снижение потребления табачных изделий. Если сравнивать с пятым национальным исследованием, то идёт снижение с 26,5 до 22,4 процента", - подчеркнула Баттакова.

По словам директора центра ЗОЖ МЗСР РК, в Казахстане разрабатывается соответствующая программа, которая позволит избавить казахстанцев от вредных привычек.

"Мы обсудили вопросы необходимости воспитания здоровых привычек, начиная с детского возраста, поэтому роль министерства образования имеет ключевое значение. В этой связи было предложено внедрить уроки здоровья в школах. Мы также работаем над созданием новой программы "Денсаулык" на 2016-2020 годы, в которой будут отражены все эти вопросы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter