В пресс-службе ДВД Костанайской области уточнили, что всего в аварии на трассе Алматы - Екатеринбург погибли шесть человек.

"Сейчас тела троих погибших россиян находятся в морге, в посёлке Карабалык. Тела трёх погибших граждан Казахстана доставлены сегодня утром в Костанай. Звонки родственников погибших и пострадавших в этом ДТП принимают по телефону горячей линии. Сейчас уже поступило три звонка из России, им предоставили всю необходимую информацию о том, где находятся погибшие. Перед тем, как забрать тело, они должны будут поставить в известность службы ЧС, затем сотрудники уведомляют правоохранительные органы. После чего тела в сопровождении местной полиции могут быть доставлены на родину", - рассказали в Департаменте ЧС Костанайской области.

В Костанайскую областную больницу госпитализировали 11 пациентов, шестеро из них – россияне, один - гражданин Таджикистана. Позже одного пострадавшего перевели в глазную больницу. Сейчас их здоровье вне опасности. 

27 июля в Костанайской области на трассе Екатеринбург - Алматы произошло ДТП. Пассажирский автобус Kia Granbird, следовавший по маршруту Челябинск – Житикара, столкнулся с грузовым автомобилем Iveco Magirus. В ДТП погибли шестеро человек, 31 пострадал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter