В автокатастрофе с рейсовым автобусом пострадал 31 человек, из них двое детей. В ДТП пострадали и двое водителей автобуса и водитель грузового автомобиля, сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

Всего  с места происшествия эвакуировали 37 человек, 10 пассажиров самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 

На сегодня установлено, что среди погибших двое граждан России и трое казахстанцев. Личность шестого погибшего ещё выясняют.

Известно, что погибшие россияне - 75-летняя пенсионерка и 34-летний молодой человек.

17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь и они направлены из больницы домой, восемь направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу города Костанай.

Рейсовый автобус "Челябинск – Житикара" двигался по направлению в г. Житикара со стороны российской границы. В автобусе находилось 44 пассажира и 2 водителя.

Трагедия произошла 27 июля в 18:00, на трассе Екатеринбург - Алматы в Карабалыкском районе Костанайской области. Оперативная группа отдела по ЧС Карабалыкского района установила, что на 391 километре автодороги Екатеринбург - Алматы произошло столкновение пассажирского автобуса марки "Kia Granbird", следовавшего по маршруту  "Челябинск – Житикара" и "Рудный-Сатка", с грузовым автомобилем "Iveco Magirus".

В КЧС сообщают, что в целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в департаменте по ЧС организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии - 8 714 2 50-36-24.

"Всего поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства РФ в РК. Телефон горячей линии продолжает свою работу", - говорится в сообщении пресс-службы ДЧС Костанайской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter