В КНДР по распоряжению лидера страны Ким Чен Ына казнены два высокопоставленных чиновника. Расстрелу из зенитной установки подвергли ранее отстранённого министра сельского хозяйства Хван Мина и занимавшего один из постов в руководстве министерства образования Ри Ён Чжина.

Как сообщает газета Коммерсант.ru, Хван Мин вызвал недовольство северокорейского лидера своими программными предложениями. Ким Чен Ын увидел в них посягательство на своё лидерство. Другие детали не разглашаются.

Ри Ён Чжин обвинялся в том, что уснул на собрании, проходившем под председательством Ким Чен Ына. По версии источника, он был арестован и тщательно допрошен представителями министерства госбезопасности КНДР. Однако казнили чиновника после того, как в ходе расследования ему были предъявлены  обвинения в коррупции.

Ещё один шокирующий факт случился ранее. Так военнослужащая из КНДР рассказала о массовых изнасилованиях в армии. По её словам, сексуальные издевательства являются признаком дискриминации женщин-военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter