Военнослужащая - дезертир Ли Со Ен рассказала о массовых изнасилованиях женщин в армии Северной Кореи. По её словам, сексуальные издевательства являются признаком субординации солдат женского пола к командирам мужского. Об этом женщина рассказала на пресс-конференции в Сеуле, передаёт The Korea Herald.

"В моем подразделении было 120 солдат. 20 из них были мужчинами, и все они занимали должности командиров. В армии КНДР отсутствует такое понятие как уважение к женщине", - рассказала Ли Со Ен.

Женщина подчёркивает, что врачи находятся в сговоре с военными и скрывают факты изнасилований. В настоящий момент Ли Со ЕН числится в "списке предателей". Она находится в числе 23 человек, которых могут казнить, если они вернутся в Северную Корею.

На пресс-конференции представители правозащитных организаций также заявили, что в связи с тяжёлой экономической ситуацией в Северной Корее, женщины пытаются прокормить свои семьи, пытаясь найти работу в Китае. Однако, большинство из них задерживают и отправляют в лагеря для беженцев, где сексуальное насилие является широко распространённым явлением. Многие из женщин возвращаются на Родину беременными. "Принудительные аборты стали частью государственной политики. Власти Китая считают граждан КНДР нелегальными иммигрантами, их депортируют обратно в Северную Корею, где их ждёт тюремное заключение за незаконное пересечение границы",- отметил автор книги "Скрытый ГУЛАГ" Дэвид Кох.

Отметим, что в КНДР за прошлый год было расстреляно 19 чиновников . В основном, причиной для казни является невыполнение приказов северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter