Апелляция была рассмотрена 26 июля. Не согласны с приговором оказались исполнительный и генеральный директора ТОО "Southfork ltd" Сеит Сеитов и Нурлан Акпамбетов, учредитель и руководитель ТОО "Компани АДС" Алпысбек Тилекметов и Марс Шорманов, доцент Евразийского Технологического Университета Алматы Ренат Акылбаев, директор ТОО "Ирбис Транс ЛТД" Талгат Сагындыков, глава АО "Национальный центр "Курылыс консалтинг" Серик Найзабеков, директор ТОО "Петроспек" Ерлан Тлеуов и экс-консультант Нацкомпании Кажымурат Усенов.

"По результатам рассмотрения уголовного дела в согласительном производстве все подсудимые были признаны виновными по инкриминируемым им деяниям и осуждены к различным мерам наказания по условиям процессуального соглашения. Постановлением суда приговор первой инстанции оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу", - пояснили в столичном суде.

Судебное разбирательство длилось 67 дней. Дело разделили на два производства. Приговор в отношении 12 должностных лиц АО "НК" ЭКСПО-2017", заключивших процессуальные соглашения с прокурором, был вынесен в начале июня. 

Кажымурата Усенова приговорили к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, взяли под стражу в зале суда и лишили ордена "Курмет". Многие из тех, кто признал свою вину, получили условные сроки и ограничение свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter