Взятку сотрудникам управления административной полиции ДВД Западно-Казахстанской области пытался предложить 61-летний гражданин России, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Лейтенант и старший сержант административной полиции несли службу на посту "Красновский" системы "Рубеж". Ими была остановлена автомашина марки "SsangYong Actyon", водитель которой нарушал правила пользования внешними световыми приборами.

"В ходе оформления материалов гражданин России предложил сотрудникам незаконное вознаграждение в сумме двух тысяч российских рублей, о чём инспекторы полиции сообщили своему руководству. За проявленную гражданскую позицию и принципиальность в борьбе с коррупцией инспекторы будут поощрены премией", – сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Гульжан Канатова.

Западно-казахстанские полицейские нарушили закономерность, которая сформировалась в  Казахстане в последнее время: как правило, имена правоохранителей применительно ко взяткам чаще звучат в залах судов различных уровней. 

К примеру, взятка бараном обошлась жамбылскому полицейскому почти в 2 млн тенге, а всё в том же Уральске совсем недавно у подозреваемого в коррупции стража порядка при обыске из штанины выпали полученные в виде взятки семь тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter