В летний период на территории дачных пригородов Уральска проживает около 30 тыс.человек. Лето - горячая пора не только для самих дачников, но и для сотрудников противопожарной службы, сообщает корреспондент informburo.kz. Возгорание сухостоя и дачных домиков вполне обычное явление для летних месяцев. Жара и ветер могут распространить огонь на сотни метров за считанные минуты.

"Ежегодно в области происходит от 500 до 700 пожаров. Горит жилой сектор, к которому относятся и дачные массивы. Проезд к дачам затруднён. Дороги узкие, территория захламлена мусором, который может вспыхнуть в любой момент. Жители ставят заборы впритык к дороге", - сообщил заместитель начальника ГУ "СП и АСР" Асхат Сармулдин.

Дачники согласны с пожарными. Но им самим не под силу справиться с проблемами.

"В советские времена вот так строили дачи. Здесь на дороге две легковые машины не могут разъехаться. Пожарная машина проехала, а развернуться ей негде. Живем как на пороховой бочке", - говорит дачник Серик Суиндиков.

Сотрудники противопожарной службы раздали агитационные материалы и призвали председателей дачных товариществ расчистить проездные пути.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter