Знаменитый дрессировщик Владислав Гончаров - одна из главных звёзд традиционного фестиваля искусства цирка в Астане, приуроченного к Дню столицы. Укротитель хищников продемонстрирует свои лучшие номера. 

"Мой самый сложный, уникальный номер - поднятие льва с ребёнком. Учтите, лев весит почти 200 килограммов", - рассказал Гончаров на пресс-конференции. 

Еще одна гордость в коллекции дрессировщика - это работа в клетке одновременно с 12 африканскими львами. 

Среди участников фестиваля гости из Кубы, которые стали популярны благодаря номеру - "Мгновенное переодевание". Молодые маги - Сиксто и Лючия - победители множества фестивалей по всему миру сообщили, что очарованы столицей Казахстана и рассказали немного о своём номере.


Фокусники-иллюзионисты Сиксто и Лючия

Фото informburo.kz
Фокусники-иллюзионисты Сиксто и Лючия

"Наш номер поразительный. В нём воплотились фокусы, танцевальное искусство, гимнастика и яркое шоу", - поделился Сиксто.

В течение 8 дней на манеже столичного цирка выступят эквилибристы, канатоходцы, клоуны и многие другие представители циркового искусства. В частности, обладатель Книги рекордов Гинесса Адам Виситаев, руководитель номера "Эквилибристы на шестах" Вадим Шагунин, победитель Всемирного фестиваля клоунады в Сиракузах, обладатель приза "Золотой клоун" Армен Асирянц из Испании и многие другие артисты. 


Обладатель титула "Золотой клоун-2011" Армен Асирянц
Обладатель титула "Золотой клоун-2011" Армен Асирянц

Одним из ярких событий фестиваля станет "Кавалькада" - шествие участников циркового форума по улицам Астаны.

"В Кавалькаде будут участвовать и артисты-животные. Мы пройдём в сопровождении духового оркестра по центральным улицам города", - подчеркнул директор столичного цирка Ерик Жолжаксынов. 

Билеты на цирковые представления можно приобрести в кассах столичного цирка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter