Прямой эфир Новости спорта

Умерла народная артистка СССР Вера Васильева. Ей было 97 лет

Вера Васильева известна широкому кругу зрителей по фильмам "Свадьба с приданым", "Карнавал", "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

Народная артистка СССР, советская и российская актриса Вера Васильева скончалась на 98-м году жизни. Об этом сообщили в Московском академическом театре сатиры, где много лет работала актриса.

"Наш театр постигло большое горе: не стало Веры Кузьминичны Васильевой. Выражаем соболезнования близким, друзьям и легиону её почитателей", – сообщили в театре.

Народная артистка СССР родилась 30 сентября 1925 года в деревне Сухой Ручей Тверской области. Окончив Московское городское театральное училище, она дебютировала в кино в 1945 году и сыграла свою первую большую роль в 1947 году в фильме "Сказание о земле Сибирской", за которую была награждена Сталинской премией. Её фильмография включает более 40 картин, в том числе "Свадьбу с приданым", "Звезда экрана", "Несовершеннолетние", "Карнавал", "Выйти замуж за капитана", "Похождения зубного врача".

Также на счету Веры Васильевой больше ста театральных ролей, в том числе в спектаклях "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Воительница", "Трёхгрошовая опера", "Ревизор". Помимо актёрской деятельности, она пробовала себя на писательском поприще. Васильева выпустила мемуары "Продолжение души" и "Золушка с Чистых прудов".

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров