Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Умер один из военнослужащих Анголы, пострадавших во время ЧП на полигоне в Отаре

Военнослужащий Вооружённых сил Анголы рядовой Францишко Джордж получил тяжелую травму во время подготовки к Армейским международным играм-2016.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, скончался военнослужащий Вооружённых сил Анголы рядовой Францишко Джордж, который принимал участие в Армейских международных играх-2016.

"Он получил тяжёлую травму во время тренировки. Во время проведения тренировочных стрельб по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошёл разрыв выстрела миномета. Причинами разрыва снаряда послужило нарушение командой мер безопасности, а также двойное заряжание", – информирует пресс-служба оборонного ведомства. 

В МО РК добавили, что в тот же день, когда произошёл инцидент, в военный госпиталь Отара были оперативно доставлены хирурги из Алматы, а также прибыла бригада специалистов из Российской Федерации.

"Военнослужащему была проведена операция. Военные врачи боролись за его спасение, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью", – говорится в распространённом сообщении.

ЧП на военном полигоне в Отаре произошло 27 июля. Во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошёл разрыв выстрела 120-миллиметрового миномёта. Тогда помимо скончавшегося рядового Францишко Джорджа ранения получили ещё несколько военных. Позже их навестил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.