пп

Улан Байжанов / Фото с сайта express-k.kz

10 марта Улана Байжанова распоряжением Главы государства освободили от должности ректора Академии правоохранительных органов.

"Распоряжением Главы государства Байжанов Улан Сапарович освобожден от должности ректора Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан", – значится в сообщении пресс-службы Акорды.

Улан Байжанов объяснил свой уход из Академии тем, что переходит на работу в корпоративный сектор. Официальное сообщение от имени экс-ректора распространила пресс-служба Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре.

"Решение это было обдуманным и взвешенным. Принял предложение о переходе на работу в корпоративном секторе. Думаю, сейчас для этого наступил благоприятный момент. Подведены итоги работы. Доведены основные и перспективные задачи. Академия практически завершила период своего становления", – пояснил своё решение Улан Байжанов.

Бывший ректор добавил, что в академии "инициированы интересные проекты, успешная реализация которых приведёт к заметным результатам".

"Сформирован коллектив, способный успешно выполнять поставленные задачи. Первые результаты становления академии дают уверенность, что мы на правильном пути. Поэтому я с большим оптимизмом смотрю в будущее. Очень верю в лучшую правоохранительную систему, в позитивные перемены. В этом нуждается общество, наши сограждане", – написал Улан Байжанов.

Улан Байжанов работал на посту ректора Академии правоохранительных органов с 27 августа 2015 года. О том, что удалось сделать Байжанову на посту ректора, читайте здесь.

Ранее он занимал должности начальника управления юстиции Алматы, вице-министра государственных доходов РК, вице-президента АО "НК "КазМунайГаз", управляющего директора АО "ФНБ "Самрук-Казына" и руководителя аппарата генерального прокурора РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter