Украинский лоукостер SkyUp запускает рейсы в Алматы из Киева

Перелёты между двумя городами будут длиннее, так как украинские авиакомпании не летают через территорию России.

Украинский лоукостер SkyUp открывает рейсы в Алматы с 19 марта, сообщили в пресс-службе аэропорта южной столицы.

"Рейс Киев – Алматы – Киев будут выполнять по субботам. Уже сейчас казахстанцам доступны следующие направления:

  • Алматы – Киев – от 42 000 тенге;
  • Алматы – Киев – Батуми – от 96 500 тенге;
  • Алматы – Киев – Тбилиси – от 86 000 тенге", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что для визита в Украину казахстанцам не нужно сдавать ПЦР-тест, но обязательно наличие страхового полиса. Его нужно оформить на весь срок пребывания в стране, цена страховки 3,3 евро за три дня пребывания, 0,8 евро за каждый последующий день. Оформить страховку можно здесь.

"Подробную информацию по направлениям, расписанию и тарифам можно получить на сайте авиакомпании skyup.aero/ru, а также у официального представителя в Казахстане компании Transavia по телефонам в Алматы: 8 (727) 315-04-14, 258-33-06", – отмечается в сообщении. 


Читайте также: Эмиратский лоукостер Wizz Air запустит рейсы в Абу-Даби из Алматы и Нур-Султана в мае


Самолёт SkyUp будет вылетать из Киева в 19.20 и прилетать в Алматы на следующий день в 05.15. Рейсы из Алматы запланированы на 06.15 с прилётом в Киев в 09.00. Сейчас по этому маршруту летает только Air Astana.

"В то время как казахстанский авиаперевозчик летает напрямую по короткому маршруту через территорию России, для украинских авиакомпаний российское небо  для транзита закрыто с 2014 года. Из-за этого при полётах в Казахстан время в пути увеличивалось до двух часов, что вело к дополнительным расходам и меньшей привлекательности рейсов. С аналогичными проблемами столкнётся SkyUp, которому придётся лететь в Казахстан по более длинному маршруту через Чёрное море, Грузию, Азербайджан и Узбекистан", – сообщает avianews.com.

Авиакомпания SkyUp работает с 2016 года, выполняет как регулярные, так и чартерные пассажирские перевозки. В парке авиакомпании современные лайнеры Boeing-737. SkyUp позиционирует себя как лоукостер, предлагая перелёты по низким ценам, но с ограниченным набором бесплатных услуг.

Новости партнёров