Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Микольская на экономическом форуме Казахстан-Украина заявила, что никаких льгот для казахстанских инвесторов не планируется.

"Наша главная задача - создать нормальные налоговые условия для всех предпринимателей. Не только для иностранных инвесторов. К сожалению, та экономическая ситуация, которая сложилась в Украине сейчас, не позволяет нам предоставлять нам большие льготы, которые бы хотелось получать иностранным инвесторам", - сообщила Микольская.

По её словам, сейчас в стране проводится реформа налогового законодательства. Она, по словам чиновника, позволит привлечь в экономику не только внутренние инвестиции, но и иностранные.

Напомним, в Казахстан с рабочим визитом прибыл Президент Украины Пётр Порошенко. Поздно вечером, сразу по прилёту президента Украины в Астану Пётр Порошенко встретился с Каримом Масимовым. Сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов расширения двустороннего взаимодействия, в том числе, в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом и агропромышленном комплексах.

Казахстан намерен участвовать в приватизации объектов энергетического сектора Украины. Об этом стало известно на экономическом форуме Казахстан-Украина. По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, Казахстан намеревается участвовать в приватизации практически всех отраслей украинской экономики, включая инфраструктуру нефти и газа, атомной промышленности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter