"Будут составлены департаментом судебных исполнителей соответствующие законодательству материалы. Они будут рассмотрены в судебном порядке, будут приняты меры. Соответствующие переговоры проведены. Я убежден, что до этого (взрыва - Авт.) не дойдёт. Я – заместитель акима –прибыл по его поручению. Акима не будет, я прибыл. Будут составлены материалы о привлечении виновного за нарушение общественного порядка и неповиновение органам, судебным исполнителям. Никто его не будет задерживать. Каких-либо угроз порядку, жизни людей нет," - сказал прибывший на место происшествия заместитель акима Астаны Андрей Лукин.  

Напомним, мужчина устроил акцию протеста в столице Казахстана. Он недоволен решением столичных властей, которые изымают земельный участок на пересечении улиц Иманова и Валиханова под государственные нужды. Адильбека Мейрамоа не устраивает предложенная сумма компенсации.  

У мужчины в руках находится баллон с газом, который он угрожает взорвать в случае принудительного выселения. В доме находятся дети мужчины и пожилая женщина. На месте происшествия дежурят наряды полиции, пожарные и медики.

Отметим, что супруга Адильбека Мейрамова Гульзада Арыкбаева находится на седьмом месяце беременности и в момент происшествия была в роддоме на сохранении. 

"Меня в больницу положили на сохранение. Позавчера. Пытаются выселить нас. Незаконно. Никакого уведомления нет. Деньги не перечислили. Говорят, что дом будут строить. А до этого говорили, что дорогу. Дорогу уже построили. Дорога есть. "Заза" хочет купить. Вот рядом ресторан. Нет, нет справедливости", - рассказала женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter