Заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко рассказал, что в отношении участников событий в Актобе возбудили сразу несколько уголовных дел. 

"Соответственно, это всё вместе. Плюс ещё акт терроризма налицо, поэтому и возбуждено уголовное дело по терроризму", - рассказал Кравченко.

Он отметил, что все уголовные дела, в конечном итоге, будут расследоваться в одном месте.

"Их может быть очень много, но в конечном итоге они будут соединены скорее всего. Я не могу вам сейчас ничего более конкретного сказать, потому что я не знаю", - пояснил замгенпрокурора. 

Теракт в Актобе произошёл 5 июня, в воскресенье. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, пост полиции и захватили автобус. В результате террористических атак пострадали 38 человек, семеро погибло. 

8 июня Президент Казахстана выступил с заявлением, в котором призвал народ, политические и общественные объединения сплотиться и защитить мир в Казахстане. Он отметил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа. Назарбаев Назарбаев дал поручение правоохранительным органам уничтожать боевиков при сопротивлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter