Решение УЕФА объяснил спортивный корреспондент Ассошиэйтед пресс в Британии Роб Харрис. Он пояснил в своём Twitter, что минута молчания объявляется, когда событие непосредственно связано с футболом, с одной из команд матча или принимающей турнир страной.

Вчера УЕФА выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в турецком аэропорту.

"УЕФА до боли потрясен и возмущен вчерашней террористической атакой в Стамбуле. Мы выражаем солидарность с народом Турции и глубоко соболезнуем семьям жертв", - говорится в заявлении на официальном сайте УЕФА.

Вечером 28 июня в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремело два взрыва. По последним данным, в результате теракта погиб 41 человек, раненых - 147. Всего среди жертв теракта 17 граждан иностранных государств.

Среди погибших и пострадавших во время теракта в Стамбуле граждан Казахстана нет, сообщил МИД РК. В момент теракта в аэропорту находились 26 казахстанцев, которые ожидали рейса в Болгарию. Никто из них, к счастью, не пострадал.

В связи с терактом в Стамбуле Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Турциии Реджепу Тайипу Эрдогану. Он подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что террористический акт был совершён в священный для мусульман месяц Рамазан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter