Учёные университета Пенсильвании создали жевательную резинку против Covid-19

По задумке специалистов, она будет нейтрализовывать коронавирус в слюне.

Учёные университета Пенсильвании создали жевательную резинку против коронавируса.

"SARS-CoV-2 размножается в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то заражённый чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может достичь других. Эта жвачка даёт возможность нейтрализовать вирус в слюне, что даёт нам простой способ, возможно, уменьшить передачу инфекции", – сообщил автор исследования Генри Дэниэлл.

До пандемии специалисты изучали белок ACE2 в контексте лечения гипертонии, так как он регулирует в числе прочего функционирование сосудистой системы.

"Рецептор ACE2 на клетках человека также связывает белок спайка SARS-CoV-2. Другие исследовательские группы показали, что инъекции ACE2 могут снизить вирусную нагрузку у людей с тяжёлыми инфекциями", – сообщили в университете.


Читайте также:


В лаборатории белок вырастили с использованием генетических технологий и растительного материала: фторопласты растений начинали производить необходимые белки.

Учёные провели анализ и заметили, что жевательная резинка в значительной степени предотвращала проникновение вирусов или вирусных частиц в клетки, также она блокировала рецептор ACE2 в клетках либо связываясь непосредственно с белком спайка.

Наконец, команда подвергла образцы слюны пациентов с КВИ воздействию десны ACE2 и обнаружила, что уровни вирусной РНК упали настолько резко, что их почти невозможно обнаружить.

Учёные надеются получить разрешения на проведение клинического испытания.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров