Учителя и медработники получили новые квартиры в Нур-Султане

Жильё в столице ко Дню независимости получили 150 семей.


Вручение ключей от новых домов

Вручение ключей от новых квартир / Фото акимата Нур-Султана


В Нур-Султане 150 семей, ожидавших в очереди на социальное жилье, заселились в квартиры, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов в Instagram. Среди новосёлов фельдшеры, медсёстры, врачи, учителя.

"День независимости эти 150 семей будут помнить не только как один из важных праздников страны, но и как день заселения в свои квартиры", – отметил Кульгинов.

Квартиры реализовали среди очередников совместно с Казахстанской ипотечной компанией. Новый жилой дом расположен в районе Алматы около нового вокзала. Рядом расположены медцентры, школы, детсады. Это первый дом, где автономная котельная подключена к природному газу.


Дом, в котором очередники получили квартиры

Дом, в котором очередники получили квартиры / Фото акимата Нур-Султана


Категории получателей соцквартир были значительно расширены: в список помимо медработников и учителей вошли социальные работники, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, департамента полиции, деятели культуры и спорта. По этой программе планируется выделить 1000 квартир, более 500 уже распределили. Квартиры по данной жилищной программе выдаются с правом выкупа.


Вручение ключей от новых квартир

Вручение ключей от новых квартир / Фото акимата Нур-Султана


"До конца года планируем выдать ещё не одну партию квартир для очередников из социально уязвимых слоёв населения. В строительстве доступного жилья нам также помогают домостроительные комбинаты. Недавно в городе был открыт второй такой ДСК. Их преимущество в том, что сокращаются сроки возведения домов и снижается себестоимость квадратных метров", – добавил аким Нур-Султана.

Читайте также: В Алматы вручили ключи от новых квартир многодетным и малообеспеченным горожанам

Читайте также