Во избежание конфликтов на рабочем месте учитель, на которого поступила жалоба, написал заявление об увольнении.

Напомним, инцидент произошёл на прошлой неделе в СШ № 22 села Томар Каркаралинского района Карагандинской области. Учитель физики дал подзатыльник ученику 9 класса. Подросток тут же пожаловался матери, которая работает в той же школе.

Из отдела образования Каркаралинского района в школу была направлена комиссия для служебного расследования. Итоги расследования пока не сообщаются. Однако известно, что сейчас мать ребёнка претензий к педагогу не имеет.

"Родительницей на имя руководителя отдела образования Каркаралинского района написано заявление о том, что претензий к школе и педагогу она не имеет. У ребёнка не зафиксированы телесные повреждения. Учебный процесс идёт в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе управления образования Карагандинской области.

Учитель, поднявший руку на ребёнка, решил уволиться сам.

"Во избежание конфликтов на рабочем месте учитель, на которого поступила жалоба, уволился по собственному желанию", - подчеркнули в управлении образования.

Стоит отметить, это не первый подобны конфликт в Казахстане. Так в сентябре прошлого года в Шымкенте учитель избил одиннадцатиклассника до потери сознания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter