В районной школе Мартобе Шымкента учитель избил ученика во время урока за то, что тот попросил повторить задание, сообщает otyrar.kz. Известно также, что мужчина совмещает должности учителя НВП с заместителем директора школы по воспитательной работе. 

Как рассказал сам учащийся 11 класса Даулет Култай, сначала педагог наносил ему удары перед всем классом. Затем вывел юношу на улицу, где продолжил избивать. 

"Я спросил: "Ага, зачем бьёте?". Он вывел меня на улицу и продолжил бить. Я ударился головой о стену и потерял сознание", - рассказал школьник. 

В свою очередь педагог комментировать произошедшее отказался. Отметим, по словам коллег, учитель НВП уже не в первый раз применяет подобную меру воспитания школьников. Однако, как подчеркнуло руководство школы, на данный момент в инциденте разбирается прокуратура. 

"После тщательного разбора мы решим, как поступить с данным педагогом. Сейчас этим делом занимается прокуратура Каратауского района", - сказала исполняющая обязанности директора школы Гульмира Абетаева. 

Напомним, это не первый случай конфликта между учителем и учеником в казахстанских школах. В июле в Сеть попало сразу несколько видео с неуравновешенными учителями из Шымкента. Так, на одном учительница ударила старшеклассника, не умеющего умножать числа. Другая учительница из Шымкента была уволена за жестокое обращение с учеником. 

В начале сентября в Актобе учитель физкультуры избил десятиклассника. Парень с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был доставлен в больницу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter