Школьную форму и канцелярские принадлежности вручили ста ученикам в Арыси, сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области. Раздача подарков проходила в школе имени А. Жангельдина. Одежда и канцтовары были куплены на 2,7 млн тенге, собранные в качестве помощи городу Арыси на портале StartTime.kz.


Фото акимата Туркестанской области

"Акция организована благодаря директору ТОО "StartTime" Азизе Утегеновой, специалистам управления по делам семьи, детей и молодёжи Туркестанской области и "Молодёжного ресурсного центра", руководству отдела образования города Арыси", сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

На очередном селекторном совещании аппарата акима Туркестанской области 8 июля сообщили, что в городе Арыси завершён ремонт 340 домов, хозяева уже в них вселились.

"В Арыси полным ходом идут работы по восстановлению 2194 домов. Ремонт в оставшихся более чем 4500 домах начнётся уже на этой неделе. К этим работам привлечено 168 подрядных компаний, 3531 строитель. Обходим ежедневно каждый сектор, выслушиваем пожелания населения", – сказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

На 62 из 66 пострадавших социальных объектах Арыси уже начаты ремонтные работы. 54 из них – учреждения образования. До начала нового учебного года они должны быть отремонтированы. Также идёт восстановление 456 объектов предпринимательства, пострадавших в результате ЧС.

В городе зарегистрирован 8371 дом, из них 6977 подлежат ремонту. 149 домов будут построены заново.

Взрыв на территории воинской части № 44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20. Город был эвакуирован. 28 июня жители начали возвращаться в город.

Все новости о трагедии в городе Арысь собраны здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter