Полицейские установили, что инцидент произошёл 11 марта в Таразе на улице Айша-Биби.

"В отношении нарушителей составлено 6 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, создание аварийной обстановки, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами", - говорится в сообщении комитета административной полиции МВД РК.

Всего полицейские насчитали четыре нарушения, допущенные кортежем: управление автотранспортом без страховки, тонировка, выезд на полосу встречного движения и создание аварийной обстановки.

Общая сумма наложенных штрафов составила более 95 тысяч тенге. В отношении двух водителей материалы переданы в административный суд на лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год.

"После составления административных протоколов с водителями-нарушителями, которые свою вину признали полностью и с нарушениями были согласны, заместитель начальника МПС ДВД полковник полиции Канат Алимжанов провёл профилактическую беседу по соблюдению Правил дорожного движения и недопущению впредь подобных грубых нарушений", - говорится в сообщении ДВД Жамбылской области.

Напомним, в Интернете появилось видео, как кортеж из престижных автомобилей Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne, Lexus LX 570, BMW X5 выезжал на "встречку", не смущаясь присутствием на ней других участников дорожного движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter