Участники отменённого "Алматы марафона" могут забрать свой взнос полностью либо получить стартовый набор и медаль финишёра, а оставшуюся часть денег отдать на благотворительность.

"Сейчас уже заканчивается производство стартовых наборов, поэтому 50% от суммы взноса зарегистрированные участники могут получить в виде готового стартового набора, футболки (в случае её приобретения) и медали финишёра. А вторая половина суммы при согласии участника будет направлена на реализацию благотворительных целей марафона, запланированных на 2020 год", – сообщила директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева.


Читайте также: Запрет на проведение выборов и митингов. Что ещё предполагает режим ЧП в Казахстане


Если участник захочет вернуть деньги, ему необходимо заполнить специальную заявку на возврат, которая появится 17 марта на сайте almatymarathon.kz, и выслать её на электронную почту vozvrat@almaty-marathon.kz до 1 апреля.

"После того как оргкомитет обработает поступившие заявки, будут сформированы стартовые наборы, и с 20 апреля пройдёт и выдача наборов, и возврат денежных средств по запросам", – добавила Салтанат Казыбаева.

Она добавила, что организаторы спортивного мероприятия решили реализовать все намеченные на 2020 год благотворительные цели, несмотря на отмену марафона.

"В этом году их будет пять. Планируем оборудовать детскую площадку для общественного объединения инвалидов "Кенес", построить футбольное поле в областной специальной школе-интернате для детей с нарушениями интеллекта в городе Есик, создать площадки для воркаута в "SOS Детская деревня Алматы", закупить оборудование для сенсорной интеграции центра "Амалия" по работе с детьми с особенностями в развитии, а также построить спортплощадку в детском доме "Нур" в Талгаре. Общая сумма запланированной благотворительной помощи – 35 млн тенге, – сообщила Салтанат Казыбаева.

Следующее беговое соревнование запланировано на 16 мая – женский и детский забеги. Регистрация на них приостановлена. Если ситуация с коронавирусом стабилизируется, соревнование пройдёт по плану.

12 марта организаторы весеннего забега и "Алматы марафона" сообщили об отмене мероприятий из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter