Видео массовой драки в ТРЦ Mega Alma-Ata  появилось в сети минувшей ночью. Департамент внутренних дел города Алматы незамедлительно приступил к проверке противоправного факта, запечатленного на нём.

"Установлено, что дрались охранники одного из кафе, расположенных на втором этаже торгового центра, и их знакомые. Согласно объяснениям службы безопасности торгового дома, конфликт был улажен спустя несколько минут их собственными усилиями, в связи с чем они не стали сообщать об инциденте в полицию.

Между тем отмечу, что в настоящее время по данному факту уже начато досудебное расследование. Произошедшее квалифицируется следствием как хулиганство. Оперативные подразделения УВД уже установили личности всех участников драки. Далее в ходе производства будет дана правовая оценка действиям каждого из них, с последующим привлечением к уголовной ответственности", - сообщил начальник УВД Бостандыкского района подполковник полиции Берик Абильбеков.

В Алматы около десятка молодых людей стали участниками массовой драки прямо посреди торгового центра. В комментариях к видео алматинцы возмущались, почему не вмешается охрана, не подозревая, что на видео как раз она и запечатлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter