20 августа в столице планируется внедрение третьего этапа проекта по одностороннему движению на участке улиц Букейхана и Агыбай батыра (от пр. Абая до пр. Республики), его протяженность составит 0,99 км. Это позволит снизить нагрузку на пр. Абая на участке улиц между пр. Республики и ул. Ауэзова. Об этом в ходе общественных слушаний по вопросу развития транспортной инфраструктуры столицы сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан.

"20 августа предполагаем введение третьего этапа одностороннего движения - это по улице Бокейхана с выходом на улицу Агыбай батыра с примыканием до проспекта Республики. Это позволит нам снизить нагрузки на трёх основных перекрёстках (Республики - Абая, Кенесары, Иманова)", - сообщил Талгат Ардан.

В "Астана LRT" уже отмечают положительный эффект от перехода некоторых улиц к одностороннему движению. В мае одностороннее движение появилось на улице Ауэзова (от проспекта Республики до улицы Алии Молдагуловой) и на улице Желтоксан (от улицы Московской до улицы Кенесары). В июне участки проспекта Абая, улицы Кенесары (от улицы Пушкина до проспекта Сарыарка) и улица Янушкевича (от проспекта Абая до улицы Иманова) также стали односторонними.

"После внедрения двух проектов на основе мониторинга средняя скорость движения выросла до 30%. Время задержки на перекрестках сократилось с 78 до 40 секунд, а интенсивность транспортных средств увеличилась на 20%", - рассказал Талгат Ардан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter