Восемь лет назад пьяный скандал между двумя товарищами перерос в драку. Один накинулся на другого, тот в свою очередь ударил обидчика ножом. Порезанный и рассвирепевший мужчина выскочил наружу и расколотил окна в доме. Вышедшего противника он избил его лопатой до потери сознания. 

Очнувшись, избитый бросился к соседке, чтобы укрыться у той от собутыльника. Через некоторое время в убежище прибежал обидчик вооруженный обрезом. Он искал своего теперь уже бывшего приятеля, громко ругаясь и паля из оружия. Хозяйка дома не сдала укрывшегося мужчину, заявив, что тот уже давно скрылся. 

Покалеченному пришлось вызывать "скорую". В больнице молодой человек о драке промолчал. Сказал, что травму получил, когда упал с мотоцикла. Однако его противника все-таки осудили за пальбу и отправили в места не столь отдаленные. 

Когда он вернулся из колонии в родное село, в первую очередь отправился к "старому другу". Потребовал денег, за то что тот упрятал его за решётку. Испугавшись тот отдал 10 тыс. тенге. В тот же год вернувшийся из тюрьмы односельчанин был снова осуждён на два года. Отсидел, и потом переехал в Россию. 

Через три года он вернулся на малую родину. О противнике не забыл. Изрядно напившись, отправился в дом к старому неприятелю. Пригрозил, что убьет его родных. Хозяин насилу выпроводил хмельного недруга. Позже отправился к нему домой для серьёзной беседы. Но разговора не получилось, так как тот опять был пьян.
Тогда мужчина решил убить бывшего приятеля. От отца у него осталось охотничье ружье 12 калибра. Несколько лет назад он нашёл на пасеке три патрона, начиненные дробью зачем-то решил сохранить. 

Когда стемнело, мужчина отправился к дому бывшего друга, через окно увидел, что тот вместе с сожительницей клеит обои. Стрелять не стал, так как боялся попасть в женщину. 

Позже товарищ вышел во двор. Заметив гостя с громкой бранью направился к мужчине. Тот выстрелил. Заряд ударил мужчину в грудь и шею. Мужчина скончался до приезда сотрудников полиции и врачей. Стрелок скрылся с места преступления. Ружьё выкинул в реку, а сам отправился домой. Но в ту же ночь был задержан полицией. 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает yk-news.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter