Антикоррупционная служба по поручению прокуратуры Костанайской области провела проверку по заявлениям подозреваемых в убийстве врача-психиатра Рашиды Сандыбаевой о применении к ним пыток. Об этом сообщил первый заместитель прокурора Костанайской области Марат Абишев на своей странице в Facebook.

На судебном заседании 25 октября подсудимые Руслан Гафаров и Болат Китибаев сообщили, что во время допроса их пытали сотрудники полиции.

"В Костанае меня допрашивали 8 сотрудников, они били меня. Потом с меня сняли штаны, хотели засунуть дубинку. Я дал показания такие, какие им надо, – оговорил Гафарова и Изалдину", – цитирует портал "НГ" слова подсудимого Болата Китибаева.

Как сообщил Марат Абишев, доводы подсудимых о применении к ним недозволенных методов следствия не подтвердились. Досудебные расследования в отношении полицейских прекращены за отсутствием состава уголовного правонарушения.

"9 ноября принятые процессуальные решения представлены в специализированный межрайонный уголовный суд", – отметил первый зампрокурора области.

Бывшего главврача областной психиатрической экспертизы Рашиду Сандыбаеву зверски убили в её квартире 20 февраля. На её теле, по официальным данным, насчитали около 30 ножевых ранений. По рассказам родных и близких, ранений было гораздо больше.

4 марта этого года суд Костаная санкционировал арест заведующей отделением Костанайской областной психиатрической больницы Зауреш Изалдиной. Её задержали 2 марта по подозрению в организации убийства своей коллеги, бывшего главного врача психбольницы Рашиды Сандыбаевой. Вместе с завотделением психбольницы на скамье подсудимых оказались трое исполнителей преступления – бывший пациент психбольницы Руслан Гафаров, а также его знакомые Виктор Кодатенко и Болат Китибаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter