Рашида Сандыбаева

Рашида Сандыбаева / Фото Сергея Миронова

Тело Рашиды Сандыбаевой со множественными ножевыми ранениями было обнаружено в её квартире примерно в 11 часов 20 февраля. В пресс-службе ДВД Костанайской области подтвердили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье "Убийство".

После ухода на пенсию врач-психиатр, всю жизнь проработавшая в областной психбольнице, продолжала работать в судебно-психиатрической экспертизе. Следователи не исключают, что убийство связано с профессиональной деятельностью Рашиды Сандыбаевой.

От дальнейших комментариев полиция отказалась в интересах следствия. В некрологе на сайте департамента здравоохранения Костанайской области говорится: "36 лет отдала Рашида Кожахметовна психиатрической службе, с 2005 года была главным врачом больницы, длительное время являлась главным внештатным психиатром управления здравоохранения. Имела высшую квалификационную категорию врача-психиатра. В 2004 году прошла аттестацию судебного врача-эксперта в Алматы при Министерстве здравоохранения и Министерстве юстиции РК".

Коллектив управления здравоохранения акимата Костанайской области и вся медицинская общественность области принесли соболезнования родным и близким Рашиды Сандыбаевой.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter