Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Убийство близнецов в Алматы: отец вину признаёт полностью, мать – частично

Подозреваемый в суде признался, что когда понял степень тяжести своего поступка, решил убить себя и супругу, открыв газ на кухне.

Подозреваемый в убийстве близнецов Эмиль Гильмутдинов дал показания в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы.

Обвинение огласило жуткие подробности дела, о которых Informburo.kz принял решение не сообщать своим читателям по этическим соображениям.

Услышав версию обвинения, Волченко признала вину частично. Гильмутдинов признался в содеянном полностью.

Во время допроса Гильмутдинов признался, что совершил двойное убийство под воздействием белой горячки и до последнего не осознавал, что делает. При этом причастность супруги к убийству подозреваемый отрицает, заявляя о том, что сообщил ей уже после преступления. Далее он якобы предпринял попытку самоубийства на одной из съёмных квартир, открыв газ на кухне. В это время Волченко уже спала.

При даче показаний прокурор уточнил у подозреваемого, что могло послужить причиной убийства, уточнив, что мотивом могли послужить финансовые проблемы.

"У меня была белая горячка, я не осознавал, что делаю. Денег нам хватало, мы даже откладывали на депозит. Причины избавиться от детей не было. Мы распивали спиртные напитки. Причины не было", – ответил Гильмутдинов.

Давая показания, Волченко расплакалась. Она заявила, что не имеет отношения к убийству детей. Супруг, по словам подозреваемой, сначала признался в содеянном, а потом начал угрожать, что убьёт её и оставшегося сына. После чего он уговорил её на суицид. Наутро, когда попытка суицида претерпела неудачу, Волченко уговорила Гильмутдинова сдаться властям, чтобы те разобрались в происшедшем.

"Я признаю себя частично виновной в том, что я как мать не разглядела, что было на душе у него (У Гильмутдинова, – Авт.). И в результате всё это произошло. Моя вина в том, что я не стала его расспрашивать обо всём", – призналась мать погибших детей.

11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей. В тот же день в Медеуском районе был обнаружен блуждающий по улице малыш. Он оказался братом погибших близнецов. На следующий день полиция задержала их мать и её сожителя по подозрению в убийстве мальчиков.

14 сентября вынесена санкция на арест подозреваемых в убийстве мальчиков-близнецов. Постановлением суда в отношение двух лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 11 ноября 2017 года. Далее начался суд.

На скамье подсудимых родители погибших детей Алла Волченко и Эмиль Гильмутдинов. Предполагаемый отец уже взял вину в случившемся на себя, однако родственники подсудимого утверждают, что в момент гибели детей Эмиль Гильмутдинов находился в командировке.