Также 32-летний осужденный просил отменить конфискацию совместно нажитого семейного имущества. У убийцы и насильника 7- летней Виктории Ганя, мать больна раком, супруга с двумя детьми находится в трудном финансовом положении. К суду Лесников обратился в надежде, что "служители Фемиды" сжалятся, снимут арест с квартиры и оставят жильё семье преступника. Но кассационная коллегия оставила приговор без изменения, передает корреспондент informburo.kz

К слову, это уже второе обращение Лесникова. 12 мая он уже подавал одну жалобу. Тогда Лесников тоже просил заменить пожизненное заключение на реальный срок. Однако апелляционная коллегия только отменила штраф в 200 тыс. тенге по незначительной статье - уничтожение документов. 

Напомним, Лесников был признан виновным в ряде тяжких преступлений, совершенных с особой жестокостью и 6 марта приговорён к пожизненному лишению свободы с полной конфискацией имущества. С 2011 по 2014 годы он совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства. 

На его счету резонансное дело о похищении, надругательстве и убийстве несовершеннолетней первоклассницы Виктории Ганя. Девочку искали более 3 тыс. человек: родные, полицейские, военные, волонтеры.

"Кассационная судебная коллегия Костанайского областного суда оставила постановление суда апелляционной инстанции без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения", - отметили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Убийство Виктории Ганя не последнее подобное преступление совершённое в Казахстане. В мае этого года девочка 8 лет была погибла в Мангистауской области. Полиция задержала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний односельчанин убитой.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter