"Приговором суда А. Васильев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 192, пунктом 8 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества и  убийство, сопряженное с разбоем). Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам. 

Напомним, согласно материалам уголовного дела, осуждённый Васильев наблюдал за людьми, которые снимали наличные у банкомата, выбирая себе жертву. Увидев пожилую женщину, которая сняла деньги, проследил за ней. Зайдя в подъезд следом за выбранной жертвой, грабитель схватил сумочку потерпевшей. Женщина стала сопротивляться, и тогда он нанёс ей несколько ударов ножом. После чего, вырвав кошелек, преступник попытался скрыться , однако был задержан соседями потерпевшей. От полученных ранений женщина скончалась в больнице.

"Убивший маму человек обвинялся по двум статьям. Разбой и убийство, сопряженное с разбоем. Он признал себя виновным только в разбое. Говорил на суде, что убивать не хотел, умысла у него не было. Оказывается, ему нужны были деньги "так как жил с молоденькой девушкой, гражданской женой, нужно обеспечивать, и машину ремонтировать, которую взял в аренду". Он поехал в "Ивушку", стал смотреть, у кого можно вытащить кошелек из сумки. Якобы увидел, что продается хороший нож за 150 тенге. С его слов: "А я уважаю хорошие ножи, потому что люблю готовить. Взял для хозяйства. Засунул за пояс штанов, так как не было сумки и кармана. Выпил пива, потом водки. Пошёл на угол караулить банкоматы. Увидел. Пошёл следом", - рассказала дочь убитой Наталья Шимолина.

Дочь погибшей уверена, что мужчина планировал убийство, иначе он бы не нанёс семь ножевых ударов: в печень, лёгкое, грудную клетку, плечо, живот, сердце. Отметим, в тот вечер возвращавшаяся домой женщина сняла в банкомате 70 тысяч тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter