"24 сентября около 18.00 в одном из домов по улице Ворошилова, на первом этаже, неизвестный мужчина с целью ограбления напал на женщину, которая зашла в подъезд своего дома. Преступник нанёс ей несколько ножевых ранений и скрылся с сумкой", - сообщила пресс-служба ДВД города. 

На крик женщины в подъезд вышли её соседи и вызвали полицию. Сосед на втором этаже выбежал из квартиры и побежал за преступником. Мужчине удалось его остановить и между ними завязалась драка, в ходе которой злоумышленник нанёс ножевое ранение в ногу соседу женщины. В это время подъехала патрульная машина и задержала подозреваемого. 

"Пострадавшая женщина, 1959 г. р., была доставлена в больницу, но, несмотря на то, что медиками была оказана помощь, а также оперативное вмешательство, ночью от полученных ножевых ранений скончалась. Мы предполагаем, что преступник преследовал женщину от банкомата, где она ранее снимала деньги, до подъезда её дома с целью ограбления", - добавили в пресс-службе.

На данный момент, по информации пресс-службы, нападавший водворён в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99, часть 2, Уголовного Кодекса - "Убийство". Отмечается, что нападавшим оказался ранее судимый житель Усть-Каменогорска 1963 года рождения. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter