"Куликбаев Руслан Алпысбаевич, 11 июня 1990 года рождения, уроженец Кызылординской области, ранее проживал в городе Байконур. Женат. В последнее время жил в поселке Ынтымак Илийского района Алматинской области, занимался торговлей сотовыми телефонами", - сообщил Жумаканов на оперативном заседании Совета безопасности в понедельник в Астане.

Председатель Комитета национальной безопасности уточнил, что устроивший теракт в Алматы уже был дважды ранее судим.

"27 августа 2010 года осуждён Енбекшинским районным судом города Шымкент по статье 178, часть 2, УК РК ("Грабёж с применением насилия"). 8 мая 2012 года был приговорён уже Кызылординским городским судом по статье 251 ("Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия") к двум годам 11 месяцам лишения свободы", - проинформировал Жумаканов.

"В тюрьме, в колонии он сошёлся с салафитами, сейчас разбираемся", - уточнил глава КНБ.

Подозреваемый в теракте у Алмалинского РУВД был установлен, при вооружённом сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". 

В результате стрельбы в мегаполисе погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. По предварительным данным, ранения получили семь человек, но информация уточняется.

Министр внутренних дел Кулмуханбет Касымов на Совбезе поминутно доложил Президенту о том, что произошло в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter