В местной полицейской службе ДВД Жамбылской области рассказали об участвовавшем в перестрелке участковом. Молодой человек, 1988 года рождения, проработал в полиции 7 лет и уверенно двигается по карьерной лестнице.



Старший лейтенант полиции Данияр Заурбек начал свою карьеру с воинской службы  в 2008 году. Ровно через год перешёл на работу в правоохранительные органы на должность помощника участкового инспектора.

С момента образования местной полицейской службы в Казахстане стал участковым инспектором 1-го отдела полиции УВД города Тараза Жамбылской области. В 2012 году успешно прошёл очередную аттестацию.

Перспективный молодой полицейский женился в мае этого года. Как рассказали его коллеги, у молодожёнов ещё не закончился медовый месяц. Детей молодая семья завести ещё не успела.

Напомним, 19 июня в спальном районе Тараза произошла перестрелка молодых людей с полицией.

Старший лейтенант Заурбек вместе с сержантом Бекжаном Тленчиевым провели операцию по задержанию, но Тленчиев получил два огнестрельных ранения и сейчас находится в городской больнице Тараза, врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter