У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь

Её назвали Лилибет Диана – в честь королевы Англии Елизаветы II и матери принца Гарри Дианы Спенсер.

У принца Гарри и его жены Меган Маркл родился второй ребёнок. Девочка получила имя Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор, сообщает ВВС.

Она родилась в больнице в Санта-Барбаре, штат Калифорния. В заявлении пары говорится, что и мать, и ребёнок здоровы. 

Принц Гарри сообщил, что первое имя новорождённая получила в честь своей прабабушки, королевы Англии: Лилибет – имя, которым Елизавету II называют в семье. Второе имя девочке дали в честь Дианы Спенсер, принцессы Уэльской, матери принца Гарри.


Читайте также:


Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор стала 11-й правнучкой королевы и восьмой в очереди на престол.

"Мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы получали со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи", – говорится в заявлении супругов.

В марте Меган Маркл в интервью телеведущей Опре Уинфри рассказала о проявлениях расизма со стороны отдельных членов британской королевской семьи. Она сообщила, что в семье обсуждали "насколько тёмной будет кожа" её будущего ребёнка, когда она ждала появления на свет своего сына. 

Принц Гарри и Меган Маркл поженились весной 2018 года. Они неоднократно сетовали на назойливое внимание прессы. Супружеская чета официально сложила с себя полномочия членов королевской семьи в марте 2020 года, а позднее переехала в США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров