Супруга принца Гарри обвинила членов королевской семьи в расизме

Британская оппозиция призвала отнестись серьёзно к этому заявлению.

Герцогиня Сассекская Меган, супруга принца Гарри, в интервью телеведущей Опре Уинфри рассказала о проявлениях расизма со стороны отдельных членов британской королевской семьи, сообщает DW.

Меган Маркл сообщила, что в королевской семье обсуждали "насколько тёмной будет кожа" будущего первенца, когда она была беременной сыном Арчи. Мать Меган – афроамериканка. В интервью Меган призналась, что после этих разговоров у неё появились мысли о самоубийстве. 

Как отмечает Reuters, Меган отказалась сообщить, кто из членов семьи конкретно высказывал такие опасения. Позже ведущая Опра Уинфри уточнила у принца Гарри, что это не королева Елизавета и не её супруг Филипп.

Принц Гарри также поделился в интервью, что после вступления в брак в какой-то момент он "чувствовал себя брошенным" отцом, принцем Чарльзом. Некоторое время тот даже не отвечал на телефонные звонки, подчеркнул герцог Сассекский. Не лучшим образом складываются также его отношения с братом, принцем Уильямом, добавил он.

Супруги рассказали в интервью Уинфри, что ждут второго ребёнка. 

После выхода в эфир интервью с принцем Гарри и Меган теневой министр образования Кейт Грин от оппозиционной Лейбористской партии призвала Букингемский дворец со всей серьёзностью отнестись к высказываниям герцогини Сассекской и провести расследование. Она расценила обвинения в расизме как "тревожащие и шокирующие".

Принц Гарри и Меган Маркл поженились весной 2018 года. Они неоднократно сетовали на назойливое внимание прессы. Супружеская чета официально сложила с себя полномочия членов королевской семьи в марте 2020 года, а позднее переехала в США.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров