"Местные врачи сказали, что поврежденным глазом я уже видеть не смогу, - рассказывает Кирилл павлодарской газете "Версия", - после операции, которая была необходима из-за повреждения глазного яблока, у меня осталась только видимость света. Потом я узнал, что в Павлодар раз в два месяца приезжает новосибирский окулист, к которому мне посоветовали записаться на приём. Российский специалист сказал, что можно сделать реконструкцию глаза, при этом шанс восстановить зрение - 30-40%. А если операция пройдет нормально, то и все 50%. Необходимая сумма на все расходы по операции, переезду и пребыванию в Новосибирске - около 600 тысяч тенге".

Оплатить операцию самостоятельно семья Терешко оказалась не в силах. Ранее Кирилл работал на мебельной фирме, но после полученной травмы он оставил работу. Сейчас трудится только его жена. У супругов двое маленьких детей: дочке - пятый год, сыну - третий.

Пользователи социальных сетей стали собирать деньги на операцию для Кирилла. За несколько дней удалось собрать 90 тысяч тенге. Павлодарский информационный портал pavon.kz всем, перечислившим средства для лечения Кирилла, предоставлял право бесплатного размещения рекламы на своём ресурсе. Но стоит отметить, что на беду откликнулись не только жители Павлодара. На прошлой неделе Кириллу позвонил некий бизнесмен из Астаны Нуржан, который сообщил о своей готовности помочь и перевёл на счёт павлодарца 500 тыс. тенге.

"Конечно, удивило, что совсем чужие люди столь неравнодушны к моей проблеме, - говорит Кирилл. - Мне нужно было успеть собрать необходимую сумму примерно за месяц-полтора. Врач сказал, что операция срочная, нужно провести её, пока не зажила рана. Потом смысла не будет. В итоге сумма собрана меньше чем за неделю. Огромное спасибо всем тем, кто мне помог. В ближайшее время поеду в Новосибирский филиал ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени Фёдорова на более полное обследование. Там же мне назначат день, в который меня прооперируют".

Напомним, Кирилл Терешко в конце мая гулял по парку вместе со своей супругой. Пара заметили дым в одном из жилых домов. Кирилл подбежал к зданию и заглянул в окно. Там он увидел девушку, которая была без сознания. Мужчина разбил окно и бросился внутрь горящего дома. Когда Кирилл вытаскивал девушку, осколок стекла попал ему в глаз. 

"Я ни о чем не жалею, - говорит Кирилл, - и если сейчас был бы вариант вернуть время назад, я бы поступил так же. Что нужно было сделать в той ситуации, то я и сделал. Но теперь у меня появился шанс не остаться инвалидом. Хочется этой возможностью воспользоваться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter