Прогуливаясь по парку в компании своей супруги, Кирилл заметил дым на веранде жилого дома. Не мешкая ни секунды, парень ринулся к дому, стал стучаться в окна и кричать, что строение горит. В одном из окон он увидел девушку, которая была без сознания. Не растерявшись, Кирилл разбил окно и через оконный проём вытащил  из горящего дома девушку на улицу. При этом осколок стекла попал ему в глазное яблоко. Из-за этого Кирилл Терешко лишился возможности видеть правым глазом.

На вопрос о том, страшно ли было заходить в горящий дом,  Кирилл отвечает с улыбкой: "Да как-то об этом не думал. Идти или подождать пожарных - тоже сомнений не было, пошёл". Именно столь быстро принятое решение в итоге и спасло жизнь девушки.

"А что я такого сделал? У меня у самого растёт ребёнок, и уверен - случись что, мне бы тоже помогли. Мир не без добрых людей", - считает Кирилл.

Сейчас по факту доблестного поступка руководство департамента внутренних дел рассматривает вопрос о поощрении Кирилла Николаевича Терешко ведомственной наградой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter