Галина Вишневская

Галина Вишневская / Фото Reuters

Казахстанская биатлонистка в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказала, какие медикаменты были у спортсменов с собой во время обыска в номере в австрийском Хохфильцене.

"У нас были но-шпа, антигриппин и леденцы для горла. Причём они ничего изъятого не описали – просто кидали всё в пакет. После обыска в номерах нас поодиночке стали отвозить в полицейский участок. Допрашивали там до 5 утра, хотя прекрасно знали, что в этот день у нас соревнования", – рассказала спортсменка.

Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что изученные образцы допинг-тестов казахстанских спортсменов, взятые накануне старта турнира, дали отрицательный результат. Тем не менее расследование пока продолжается с целью изучения и оценки найденного полицией материала.

По заявлению полицейских Австрии, у казахстанцев изъяли целый чемодан со шприцами и ампулами.


Чемодан с препаратами, изъятый у сборной Казахстана

Чемодан с препаратами, изъятый у сборной Казахстана / Фото Bundesministerium für Inneres / Facebook

"Нам ничего не объяснили, сказали лишь, что это связано с допингом. И добавили: "С этого момента вы не можете пользоваться телефонами". Никто ничего не понимал. Даже сообразить сначала не могли, свидетели мы или подозреваемые". Они говорили: "Мы знаем, что вы принимаете допинг. Сознавайтесь сейчас, или будет только хуже", – рассказала ранее об обыске Вишневская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter