В кулуарах Правительства РК министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал допинг-скандал с казахстанскими биатлонистами.

"Огромная просьба – отнестись к спортсменам с уважением, а то сделали их виноватыми в допинг-скандале. Абсолютно нет! Мы вчера получили предварительное уведомление от Антидопингового агентства, что у наших спортсменов отрицательные результаты, то есть они чисты. Сейчас ждём официального подтверждения из WADA в письменном виде. Все наши спортсмены участвуют в соревнованиях", – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Он считает, что произошла техническая ошибка. В Министерстве культуры и спорта напомнили, что инцидент произошёл по вине врача. Спортсмены выбросили медикаменты в неположенном месте.

"Конечно, мы не смеем австрийскую сторону в чём-то упрекать, раз допущена техническая ошибка. Это, кстати, и для нас урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям", – заключил он.

9 февраля в СМИ появилась информация о том, что австрийская полиция провела в расположении сборной Казахстана по биатлону обыск и обнаружила запрещённые препараты у спортсменов, которые должны были выступить на чемпионате мира.

Генеральный секретарь Федерации Казахстана по биатлону повторил слова государственного тренера, который сказал: никто из казахстанских биатлонистов не принимает запрещённые препараты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter