Золотой призёр Универсиады-2017 Галина Вишневская

Золотой призёр Универсиады-2017 Галина Вишневская / Фото Informburo.kz

Казахстанская биатлонистка рассказала о допросе по поводу допинга перед началом чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене. Она попросила защиты честных спортсменов, передаёт RT.

"В 8 вечера нас задержала полиция во время ужина, без объяснения причин. Сказали, что это связано с допингом. У нас забрали все телефоны и отняли возможность позвонить кому-либо и попросить о помощи. Нам не объяснили: мы свидетели или подозреваемые. Мы очень боялись, но так как не употребляем допинг, согласились сделать всё, что говорит полиция. Нас допрашивали до 5 утра в разных полицейских участках. Мы не спали всю ночь и получили сильный стресс", – цитирует Вишневскую издание "Чемпионат".

Биатлонистка сообщила, что сборной Казахстана до сих пор не вернули изъятые медикаменты, и команда осталась без медицинского обслуживания.

"Последних из нас протестировали на допинг в 3 часа ночи с нарушением процедур. Нас заставляли пить воду из-под крана. С моим тренером с больным сердцем обращались грубо. От лица всех спортсменов я хочу заявить, что борьба с допингом должна быть по правилам, а честных спортсменов нужно защищать", – заявила спортсменка.

Вечером 15 февраля Казахстан получил официальное подтверждение от WADA о допинг-пробах биатлонистов. Результаты казахстанских спортсменов оказались отрицательными.

Допинг-скандал разгорелся 23 января в Австрии перед началом чемпионата мира. Казахстанская биатлонистка Ольга Полторанина рассказала, что следователи обращались со спортсменами, как с террористами.

Позже государственный тренер Казахстана по биатлону Максат Шаранов заявил, что запрещённые препараты никто не употребляет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter