Полиция проводит досудебное расследование, по факту побоев назначена судебно-медицинская экспертиза, и длиться она будет около месяца. Все это время, мальчик будет находиться в центре адаптации для несовершеннолетних.

Между тем, Фатима Басманова признается, что побила сына шнуром от компьютера.

"Да, в тот день я схватила, что в руки попадет, это был шнур, и стукнула его пару раз по попе. Он убегать стал, крутиться, видимо, на спину тоже попадало. В тот день я очень расстроенная была. Вымоталась на работе", - говорит она.

По её словам, Серик послушный, но очень самостоятельный ребенок. Часто пытается делать всё по-своему, порой без спроса. Сам старается готовить еду, поэтому уже два раза делал поджог в доме. А в этот раз он ушёл днем, не сказав маме куда. Фатима очень испугалась, и когда пыталась поговорить с сыном,  мальчик стал вредничать, и она не выдержала. Но то, что их ссора выльется на всю страну, такого она не ожидала.

"Это видео я сама увидела только сегодня. Там ужас, что показывают, таких синяков у него не было. И вообще, когда я прибежала по звонку в этот магазин, от меня эти продавцы мальчика прятали в подсобке. Они распускали руки, душили меня и всячески обзывали", - вспоминает тот день Фатима.

Она считает, что продавцы магазина действовали по указке директора. По её словам, он не раз предлагал ей быть второй женой, постоянно пытался выудить документы на квартиру, почему-то просил оформить доверенность на ребенка. Но она всегда отказывала. И возможно, считает мать, её отказ разозлил директора магазина.

"Я не знаю, что они этим хотели показать", - говорит Фатима Басманова.

Между тем, врачи детской Жамбылской областной больницы подтвердили: вся спина и ягодицы у ребенка при поступлении в травматологию были в подкожных гематомах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter