Сейтказы Матаев

Фото informburo.kz
Сейтказы Матаев

После оглашения приговора Сейтказы Матаеву председательствующий судья Акболат Курмантаев зачитал список конфискованного имущества. 

Вместе с "Домом журналистов", расположенном в Есильском районе Астаны по улице Орынбор 8, у Матаева конфисковали квартиру, два паркинга и землю в Алматы. 


Судья Акболат курмантаев

Фото informburo.kz
Судья Акболат Курмантаев

По версии следствия, находясь в преступном сговоре со своим сыном, генеральным директором информационного агентства "КазТАГ" Асетом Матаевым, Сейтказы Матаев похитил средства Комитета связи и информации РК и АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. 

На конфискации имущества Матаевых в ходе прений настаивали государственные обвинители. Между тем, в день, когда над ними начался суд в Астане, в Алматы сносили здание Национального пресс-клуба, судебный процесс по которому начался на следующий день после того, как в МИА "КазТАГ" и Национальный пресс-клуб пришли с налоговой проверкой, инициированной антикоррупционной службой.

В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы приняли решение о сносе третьего и четвёртого этажей сооружения. Алматинский городской суд оставил в силе решение первой инстанции. Одной из причин в суде была названа сейсмонеустойчивость объекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter