Как сообщается на официальной странице "Казпочты" в Facebook, сайты жилых домов, строений и зданий будут создаваться на основе новых почтовых индексов. Например: https://z05k6x7.post.kz/.

На сайте отдельного здания его жители смогут узнать контактные данные обслуживающих организаций, вести обсуждение с соседями, оплачивать коммунальные услуги и размещать объявления, а также отправлять электронные обращения в Акимат и КСК.

"Вы думали, "Казпочта" - это всего лишь доставка писем и пенсий?"

Чтобы зайти на сайт своего дома, жителю нужно зайти на сайт www.post.kz и нажать на ссылку "Новые почтовые индексы". В строке поиска ввести адрес дома. Появится окошко: "Открыть сайт строения". Далее можно будет бесплатно зарегистрироваться на сайте здания либо ввести свой логин и пароль в блоке "Пользователь". После авторизации надо подтвердить, что вы проживаете именно в этом доме. Для этого следует нажать на "Получить роль жителя".

Пилотный проект "Казпочта" запустила совместно со строительной компанией BI Group.

О нововведении рассказал глава "Казпочты" Багдат Мусин: "Вы думали, "Казпочта" - это всего лишь доставка писем и пенсий? Через внедрение новых индексов мы развили идею создания площадки сайтов строений. Дальше наша идея, чтобы эти сайты были местом онлайн-взаимоотношений жильцов и КСК. Возможности будут увеличиваться, это начало е-КСК!"

Еще одна маленькая, но в будущем многообещающая инновация от Казпочты! Вы думали Казпочта это всего лишь доставка писем ...

Опубликовано Мусином Багдатом 10 апреля 2016 г.

Ещё в мае 2015 года сообщалось о том, что "Казпочта" проиндексирует все здания в РК. Каждый индекс состоит из 7 символов. У него следующий формат: CNN CNCN, где C — буква, N — номер. Первый символ обозначает регион, например Алматы — это А, Астана — Z. Второй и третий символы — это цифры, соответствующие районам/городам в регионе. Последующие символы указывают на здание в указанном районе/городе региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter