У Алмазбека Атамбаева конфисковали резиденцию, его семью выселяют

Семью экс-президента Кыргызстана просят освободить резиденцию в течение трёх дней, утверждает адвокат.

У бывшего Кыргызстана Алмазбека Атамбаева конфисковали частную резиденцию, его семью попросили освободить объект, сообщает 24.kg. 

Адвокат семьи Замир Жоошев рассказал, что в частную резиденцию приехали сотрудники Фонда по управлению госимуществом и судебные исполнители. По его словам, они просверлили замок и прошли на территорию.

"Визитёры также хотели просверлить замок от самого дома Алмазбека Атамбаева, но туда успели приехать мы. Говорят, что семья должна освободить объект от мебели, другого личного имущества и выселиться. Но нам не показывают никаких документов, удостоверяющих факт перехода собственности дома в ведение ФУГИ", – сказал он. 

Также адвокат сообщил, что судебного решения, на основании которого проводится выселение, нет. 

"Поставили ультиматум, чтобы в течение трёх дней семья бывшего президента выехала из дома, иначе их выселят принудительно", – заключил адвокат. 

В фонде объяснили это тем, что Первомайский районный суд постановил конфисковать имущество Алмазбека Атамбаева в пользу государства.

Алмазбек Атамбаев с конца 2020 года содержится в колонии. Он является фигурантом уголовного дела по кой-ташским событиям, в результате которых погиб сотрудник спецназа и получили травмы различной степени тяжести более 200 человек. В июне 2020 года Атамбаева осудили на 11 лет по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.


Читайте также:


Новости партнеров