Алмазбека Атамбаева госпитализировали в кардиологический центр

По словам сына, у Атамбаева повреждён позвоночник, проблемы с сердцем и пищеводом.

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева перевели из колонии в кардиологический центр. Об этом "Радио Азаттык" сообщил его адвокат Замир Жоошев.

25 апреля суд удовлетворил ходатайство о необходимости медицинского обследования Атамбаева. Спустя месяц его перевели в Национальный центр кардиологии

Сын бывшего президента Кадыр Атамбаев рассказал "Азаттыку" сказал, что у экс-президента немеют руки, ноги и возникают проблемы даже с тем, чтобы подняться.

"У него повреждён позвоночник, проблемы с сердцем, пищеводом. Эти диагнозы поставила не частная клиника, а лечебный департамент исправительной колонии. Они признавали, что участие в судах нежелательно для его здоровья", – рассказал Кадыр Атамбаев.

В Службе исполнения наказаний отметили, что состояние Алмазбека Атамбаева удовлетворительное, он лёг на обследование по решению суда. Сколько продлится лечение – пока не известно.

Ранее бывший президент неоднократно заявлял о плохом самочувствии и нежелании участвовать в судебных процессах. Он несколько раз умышленно нарушал порядок и добивался удаления из зала суда.


Читайте также: Алмазбек Атамбаев вновь нарушил порядок в зале суда – он пинал стену и кричал "Позор"


"Диагноз у меня нехороший. И врач об этом знает. Мне тяжело ездить в суд, тяжело сидеть в зале. Я не хотел бы стать инвалидом, а они именно этого хотят", – сказал бывший президент на заседании суда 14 апреля.

Алмазбек Атамбаев с конца 2020 года содержится в колонии. Он является фигурантом уголовного дела по кой-ташским событиям, в результате которых погиб сотрудник спецназа и получили травмы различной степени тяжести более 200 человек. Кроме этого в июне 2020 года Атамбаева осудили на 11 лет по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.


Читайте также: Алмазбек Атамбаев о состоянии здоровья: Хотят, чтобы я умер, но у меня стоит задача не умирать


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров