Как рассказала корреспондентам "31 канала" завотделением городской инфекционной больницы Астаны Ляззат Аяшева, 32 пациента госпитализировано, и у 44 человек диагноз "сальмонеллёз" уже подтверждён. Преимущественно,  госпитализированные - это дети, и только часть - сотрудники.

Сотрудники инфекционной больницы рассказали, что состояние детей на данный момент ближе к удовлетворительному, троих уже выписали. Впрочем, радоваться пока рано. Сальмонеллёз не проходит бесследно. Подхвативший эту заразу в будущем может столкнуться с нарушением работы почек и даже сердечной недостаточностью. 

Против руководства Международного колледжа непрерывного образования возбудили уголовное дело. В пищеблоке был выявлен ряд нарушений санитарных требований. Это касается не только температурного режима хранения продуктов, принципа товарного соседства и спецодежды, но и разнообразных блюд, которыми накормили детей.

В департаменте пояснили, что учебный процесс в колледже возобновят после генеральной уборки в пищеблоке.



Это не первый случай с массовым отравлением людей. В марте около 20 человек попали в больницу после посещения столичного ресторана "Старомодный" с аналогичным диагнозом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter