Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 878 990 Умерли: 11 065
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 305 Умерли: 4 800

Тысячи флаконов с вакциной "Спутник V" разбили при доставке из Алматы в Талдыкорган. Машина попала в ДТП

Во флаконах было 11 945 доз вакцины "ГамКовид-Вак".

Что случилось. Почти 12 тысяч доз "Спутника V" испортили, повредив флаконы при доставке, сообщили в Министерстве здравоохранения в ответ на официальный запрос Informburo.kz.

Обстоятельства инцидента. По информации ТОО "СК-Фармация" от 4 июня 2021 года, во время поставки со склада единого дистрибьютора на склад управления здравоохранения Алматинской области были повреждены флаконы, в которых находилось 11 945 доз "ГамКовид-Вак" ("Спутник V").

"Повреждение флаконов вакцины произошло при дорожно-транспортном происшествии в пути следования из Алматы в Талдыкорган", – сообщили в Минздраве.


Читайте также:


Почему это важно знать. Во время пандемии вакцина против Covid-19 во всём мире считается дефицитным товаром, приобрести который не могут многие страны. Стоимость одной дозы вакцины "Спутник V" составляет 21,9-26 долларов. Даже в странах, где нет нехватки этих препаратов, при порче вакцины проводят расследования и открыто объявляют об этом общественности. Встречи представителей Минздрава с прессой проводятся регулярно, однако ни на одной из них об инциденте с разбитыми флаконами не сообщалось.

Новости партнёров