Турецкая компания TAV Airports подписала соглашение о покупке 100% акций аэропорта Алматы совместно со своим партнёром по консорциуму VPE Capital, сообщается на сайте турецкого холдинга. Воздушная гавань южной столицы станет 15-м аэропортом в глобальной сети TAV.

Соглашение включает в себя приобретение аэропорта и связанных с ним предприятий за 415 млн долларов. Доля аэропортов TAV в консорциуме составит не менее 75%, и передача акций произойдет после закрытия с выполнением всех юридических процедур.


Читайте также: МИИР: Турецко-французская компания ведёт переговоры по покупке аэропорта Алматы


"Мы рады добавить в наш портфель аэропорт Алматы, который является основным транзитным узлом между Азией и Европой. Алматы стратегически расположен на современном Шёлковом пути, проложенном из Китая в Европу и Африку воздушным транспортом. Мы считаем, что в аэропорту Алматы есть значительный потенциал для роста, и опираясь на наши обширные знания, мы будем работать над тем, чтобы реализовать этот потенциал в полной мере", – сообщил президент и генеральный директор TAV airport Сани Шенер.

В ноябре прошлого года Сани Шенер сказал, что его компания завершит сделку по покупке аэропорта Алматы в январе 2020 года. Он отмечал, что TAV Airports Holding собирается инвестировать 150 млн долларов в расширение международного терминала.

Справка:
  • Покупатель – компания TAV Airports Holding, создана в 1997 году группой компаний Tepe и Akfen. Компания является филиалом группы ADP (Paris Airports), мажоритарным акционером которой является правительство Франции. Основной деятельностью компании является управление Стамбульским аэропортом имени Ататюрка, Международным терминалом аэропорта Анкара Эсенбога, международными терминалами нескольких аэропортов на разных континентах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter